Благодарим специалистов компании Ардко за помощь в оперативной поставке стекломагниевых панелей. Качество покраски отличное. В дальнейшем планируем с работать с вами дальше.
Монтаж стеновых панелей
Установка подсистемы
Установка панелей производится на стальной или деревянный каркас. В ряде случаев возможен и бескаркасный монтаж, но такой способ следует применять с осторожностью, так как он может привести к деформации облицовки в случае сильной разницы температур между материалом стены (в особенности это относится к бетону) и панелями.
Для стального каркаса используется типовое решение для гипсокартона: направляющий профиль (ПН 28/27) совместно со стоечным профилем (ПС 60/27) и подвесами (возможно использование других типоразмеров профилей).
При установке обрешетки важно обратить внимание, что шаг между несущим стоечным профилем должен учитывать ширину панели (ГКЛ -1200 мм, СМЛ - 1220 мм, ГСП - 1250 мм), ширину внутренней части омега-профиля и деформационный зазор между внутренней частью омега-профиля и панелью. Рекомендуемый шаг профиля для установки панелей на основе ГКЛ - 1215 мм, для установки панелей на основе СМЛ и ГСП - 1235 мм и 1265 мм соответственно.
Между несущим стоечным профилем для усиления конструкции монтируется промежуточный стоечный профиль (одна или две шт.) с соответственным шагом (около 600 мм или около 400 мм).
При монтаже панелей с высотой меньшей, чем высота каркаса между стоечным профилем рекомендуется закрепить закладные. Для последующего крепления к панелям тяжелых предметов, обрешетка так же усиливается закладными.
Деревянный каркас формируется из брусков размером 40х40 мм с шагом не более полуметра. Бруски устанавливаются перпендикулярно планируемому расположению панелей. То есть, если отделочные листы будут укладываться вертикально, то обрешетка делается горизонтально, и наоборот. Перед началом работ рекомендуется обработать деревянные элементы антисептиками и огнестойкими веществами. Если же обрешетка делается во влажном помещении, то так же необходима влагозащитная обработка и нанесение состава, предотвращающего гниение и появление плесени.
Резка и сверление
Резка гипсокартонных панелей осуществляется обычным строительным ножом. Разрез делают по лицевой стороне листа, после чего лист разламывается при небольшом усилии.
Для раскроя панелей на основе СМЛ и ГСП применяется циркулярная пила с мелким зубом или электро-лобзик. Рекомендуется избегать "т-образных" и "г-образных" элементов при раскрое, так-как со временем это может привести к образованию трещин. В случае необходимости в таких деталях, внутренние углы в них требуется закруглить.
Не рекомендуется вкручивать саморезы непосредственно в СМЛ панели. Если требуется закрепить плинтус или периметральный профиль подвесного потолка, смл панель предварительно просверливают сверлом по металлу диаметр которого на 1-2 мм больше чем диаметр самореза, затем проводят зенкование под конусную головку самореза, либо вкручивают саморез с использованием прокладки.
Установка панелей
Соединительный "омега-профиль" в комплектации с заглушкой, используется для соединения панелей между собой на прямом участке стены и фиксации их на несущем каркасе. «L-профиль» используется для оформления внутренних углов, а также в качестве плинтуса. «F-профиль» используется для оформления внешних углов.

Монтаж панелей начинают вести как от внутреннего угла, так и от оконных или дверных блоков (если откосы планируется зашиватьпанелями, то с них необходимо начинать в первую очередь). Панели прижимают к каркасу и фиксируют отделочным профилем. Омега-профиль изначально закручивается не до конца, чтобы было можно установить соседний лист, и только после его установки, “омега” прижимается саморезами до упора. Чтобы скрыть саморезы используется заглушка.
Звоните +7 (495) 127-78-02
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут!